江苏中华文化学院开展“情系中国心”宁、沪、港三地交流活动

编辑:办公室  发布时间:2012-10-10 10:10:51  浏览

712日,由江苏中华文化学院和香港国民教育中心共同组织的“情系中国心”宁、沪、港三地交流活动开始了为期6天的华东之旅。

活动期间,来自香港的百余名师生先后参观了中共一大会址,瞻仰了了中山陵,参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京钢铁厂等地,并同南京大学师生进行了相关交流活动。通过参观学习与交流,香港师生亲身感受到祖国改革开放和现代化建设取得的辉煌成就,加强了对国情的认识,加深了民族意识和对祖国的感情。

16,在我院欢迎晚宴上,副巡视员彭慧说,情系中国心宁、沪、港三地交流活动加深了香港与南京的交流与了解,我们欢迎更多的香港青少年及各界人士来大陆参观访问。近年来,江苏中华文化学院积极开展对港澳台及海外华人的文化交流和培训,努力探索弘扬中华文化,促进祖国统一的工作。作为整个活动的一部分,我们还将组织南京青少年赴香港学习访问。希望借更多这样的交流,推进香港和江苏的合作和发展。