我院参加全国第三届中华文化论坛大会

编辑:办公室  发布时间:2012-09-18 22:54:53  浏览

由中华文化学院和福建省社会主义学院(福建中华文化学院)联合举办的第三届中华文化论坛1116日至18日在福州举行。来自中央社会主义学院(中华文化学院)、各省市中华文化学院的领导、学者以及台湾宗教界和学界代表一百多人参加了研讨。我院副巡视员彭慧一行参加了会议。

大会围绕中华文化与两岸关系和平发展、中华文化与两岸民间宗教文化的源流等议题进行大会发言与研讨。中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文作了《略谈海峡两岸文化交流》的主旨报告。台湾法鼓山方丈果东法师、台湾夏潮联合会会长陈福裕、中国文化大学工学院院长陈义扬等台湾宗教人士、学者就宗教与心灵环保、中华文化等议题作了精彩发言。中央统战部三局副局长杨毅周、国台办交流局副局长曲萌也在会上作了讲话。

我院在大会上作了题为《中华文化是海峡两岸和平统一的重要基础》的发言,该文也被收入大会论文集。