我院参加首届全国中华文化学院工作与教学研讨会

编辑:开发者  发布时间:2012-09-16 22:58:27  浏览

126日~12日,首届全国中华文化学院工作与教学研讨会在中华文化学院召开,来自中华文化学院和各省、市、自治区中华文化学院的领导以及部分学者参加了研讨。我院副巡视员彭慧一行参加了会议。

本次会议的主题是学习贯彻全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议和《2010—2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》精神,回顾中华文化学院在文化交流、国情教育以及党外人士教育培训等方面的重大作用,总结和探讨如何弘扬中华文化,加强中华文化研究和教学。中华文化学院副院长黄易宇主持会议并作主旨报告。九三学社中央副主席、中央社会主义学院副院长邵鸿,九届全国政协委员、人民出版社经典著作编辑室编辑弥松颐以及部分省、市中华文化学院领导就中华文化研究、中华文化专题课程开设等议题作了主题发言并展开研讨。

彭慧在会上介绍了我院积极开展以弘扬中华文化和开展国情教育为主要内容的文化交流和教育培训的情况,并提出了优化中华文化课程设计等建议。