我院召开党组中心组(扩大)会议传达学习全国统战部长会议精神

发布时间:2019-01-23 15:46:06  浏览次数:  来源:办公室  编辑:潘庆磊

  

122上午,我院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习全国统战部长会议精神。省委统战部副部长、院党组书记瞿超主持会议,并就学习贯彻会议精神提出要求。
一要以会议精神为指导谋划部署全年工作。会议指出,这次全国统战部长会议,是统战系统机构改革后召开的一次重要会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究分析当前统一战线面临的形势任务,体现了旗帜鲜明讲政治的坚定立场,阐明了新时代统战工作的方位和使命。会议总结去年工作,部署今年任务,具有很强的针对性和指导性。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻《社会主义学院工作条例》和全国社会主义学院院长会议精神,主动对标,找准定位,树立大局意识、守正创新意识、联合开放意识、精品品牌意识、效率意识,完善我院2019年工作要点,并将会议精神贯穿全年工作。要抓住《条例》颁布后的重要机遇期,分析查找制约发展的突出矛盾和改革创新中的薄弱环节,针对性、创造性地制定处室工作计划,使我院工作再上新台阶。
二要以会议精神为指导提高教学科研工作的针对性实效性。要以贯彻落实《条例》为契机,充分发挥我院在全省统一战线人才教育培养中的主阵地作用。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为我院教育培训的头等大事、首要任务和核心内容,长期坚持、持续发力,精耕细作、不断深化,使之系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。要围绕省委省政府中心工作和统一战线工作大局,勇于开拓,聚焦培养过硬人才、形成过硬成果,提高教学科研工作的针对性、实效性,在形成特色品牌上有新突破,在重大理论和现实问题研究上有新突破。
三要以会议精神为指导加强我院自身建设。要提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,梳理分析我院发展过程中存在的问题和困难,提出破解问题和困难的思路对策,争取省委、省委统战部和有关部门的支持。要加强机关制度建设,建立健全规章制度,提高工作的规范化、制度化、科学化水平。要加强机关文化建设,凝炼机关核心价值,以文化人、以文育人,弘扬正能量,营造团结和谐、积极向上向善的良好氛围。要加强机关党建工作,指导推动党的建设与业务工作深度融合常态化。
院领导唐旭明、魏晓蕾,各处室负责同志出席会议。