加强机关作风建设 狠抓工作落实
——省社院召开全院作风建设大会
来源:杨 赟
发布时间:2019-03-01 16:26:31  浏览次数:  编辑:办公室

 

会场全景图3.jpg

228日,省社院召开全院机关作风建设大会,学习传达全省统战部长会议和省委常委、统战部部长杨岳讲话精神,总结2018年工作,表彰先进个人,弘扬和践行马上就办、真抓实干,深化学院机关作风建设。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超出席会议并讲话,院领导魏晓蕾、唐旭明、陈童参加会议。

瞿部长2.jpg

瞿超指出,2018年省社院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的正确领导下,在省委统战部和中央社院的大力指导下,紧紧围绕全省工作大局和统一战线中心工作,坚持社院姓社,坚持改革创新,以大统战”“大文化思路扎实推进各项工作,统一战线人才教育培养主阵地建设取得新成绩,作风建设呈现新面貌。

瞿超强调,实现学院各项工作走在全国社院前列的目标,需要全院上下以贯彻落实《社会主义学院工作条例》为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬和践行“马上就办、真抓实干”的优良传统,着力把握新时代赋予社院的新使命新任务,充分体现学院转作风、重执行、树形象、求实效的新风貌,努力开创社院工作新局面。

瞿超要求,践行“马上就办、真抓实干”需要始终坚持“六个必须”。必须充分认识践行“马上就办、真抓实干”的重要意义,持续推动全省统一战线人才教育培养、促进学院各项工作高质量创新发展。必须旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院教育培训头等大事,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。必须加强学习强本领,深入学习党的创新理论和本职工作所需的知识,把学习贯彻新思想与聚焦当前我省统一战线和社院工作新情况、解决社院工作新问题紧密结合起来,推动学院工作再上新台阶。必须担当作为抓落实,聚焦“两个过硬”,以抓紧、抓实、抓细的工作作风,实现新形势下学院自身新发展。必须守正创新出新招,拓宽眼界转变理念,把学院工作放到更大的范围来审视谋划;聚焦问题,积极探索破解瓶颈的解决之道;大胆探索,营造锐意创新的学院氛围。必须严明纪律不逾矩,始终严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,做到纪律上求“严”,树立社院干部职工忠诚干净担当的良好形象。全体干部职工要以昂扬的精神状态,务实的工作作风,不断提升工作效能和工作水平,努力形成齐心协力的正能量和奋发有为的新气象,为开创学院工作新局面提供坚强有力的作风保证,以“两个过硬”的优异成绩迎接新中国成立70周年!

获奖表彰合影2.jpg

会议对2018年先进个人进行通报表彰,3名优秀代表作表态发言。全院干部职工参加会议。