省社院珍惜机遇 学习贯彻《条例》精神

来源:办公室 杨 赟
发布时间:2019-03-06 17:20:08  浏览次数:  编辑:

 41719cbf51aa352c1f9fb6bd5daf3645c5.jpg 

《社会主义学院工作条例》以下简称《条例》颁发后,省委常委、统战部部长杨岳主持召开部务会,要求省社会主义学院深刻认识《条例》颁发的重要意义,积极配合省委统战部按照《条例》规定,认真研究制定细化的实施意见,加强对条例的学习宣传贯彻,推动《条例》落到实处。

瞿超部长任职照片7.jpg

13日,杨岳出席省社院干部职工大会并讲话,强调要办好社院、发挥好社院作用,团结凝聚党外人士力量,协力推进“强富美高”新江苏建设。杨岳要求,一是把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时间全省统一战线的一件大事,作为省社会主义学院最重要的一项政治任务,着眼《条例》的深化、细化、实化,展示社会主义学院工作的新状态新风貌。二是围绕全省改革发展稳定大局,进一步加强教育培训工作,坚持“社院姓社”,突出政治培训,引导学员坚定中国共产党的领导,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。三是着眼统一战线人才教育培养新使命,拓展社院功能作用,打造更多具有江苏和统战特色的品牌项目、品牌课程和品牌刊物,推出更多关注现实问题、具有应用价值、能产生政策效应的研究成果,推动江苏中华文化学院成为弘扬中华文化的窗口、爱国人士研修中华文化的基地和海内外年轻一代学习中华文化的重要场所。四是坚持全面从严治院,以习近平总书记关于全面从严治党的新要求为指导,加强民主集中制建设,加强干部职工队伍能力建设,落实中央八项规定和实施细则精神,提高履行职责使命的能力水平。

 

_P3A9462.jpg


117日、22日,学院分别召开党组中心组学习会和党组中心组(扩大)会,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超强调,《条例》是新时期社院工作的方向引领,也是社院事业发展新的起点。要将学习贯彻《条例》作为工作的重中之重,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手和推动学院正规化建设、全面提升办学质量的重大机遇,认真研究贯彻《条例》的思路举措。一要对照《条例》完善学院2019年工作要点,查找制约发展的突出矛盾和改革创新中的薄弱环节,针对性、创造性改进工作;二要充分发挥学院主阵地作用,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;三要聚焦培养过硬人才、形成过硬成果,提高教学科研工作的针对性和实效性,在形成特色品牌上有新突破,在重大理论和现实问题研究上有新突破;四要积极争取省委、省委统战部和有关部门的支持,创造更好发展条件;五要加强业务指导,筹备召开第15次全省社会主义学院院长会议,推动《条例》落实落细。