与美丽为伴携幸福同行
——省社会主义学院组织女同志开展庆三八国际劳动妇女节活动
来源:机关党委 权玉昌
发布时间:2019-03-08 14:57:19  浏览次数:  编辑:办公室


667e854c8a6e3062cd13c265186a092.jpg

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,在这万物复苏、生机勃发的三月,“三八”国际劳动妇女节悄然而至。为庆祝这一特殊节日,我院工会于37日组织全院女同志参观江苏省现代农业产业示范基地,感受阳春三月江苏新农村建设新变化。

久违的阳光普照大地,大巴车上的女同志欢声笑语,行进了一个多小时,到达产业示范基地。走下大巴,三月温暖和煦的春风扑面而来,大家不觉深深地呼吸,品味着大自然的芳香,舒展身心。令大家意想不到是,这哪是示范基地呀?分明是自然风光与现代农业的完美结合!在工作人员的的引领和介绍下,大家兴致勃勃地参观了有机科普馆,有名字的、不知名的蔬菜长在层层盘架上,青翠欲滴、长势喜人,深深地吸引着女同胞们,大家或拍照留念,或不停向工作人员询问,处处留下了欢快的身影…… 

在插花活动室,花艺培训老师介绍了西式花艺的起源与发展,并就插花的方法、技艺进行了介绍和辅导。浪漫粉色的玫瑰,艳丽夺目的太阳花,娇艳芳香的康乃馨,各色花卉放满了一桌。大家在老师的指导下,用灵巧的双手将原本普普通通的多种花材经过修剪、整枝,再根据不同的色彩和形状搭配在一起,创作出了风格迥异、美丽别致的插花作品。

在返回单位的路上,女同胞们感慨地说,今年“三八”节的活动有深意,不但了解了现代农业建设,认识到了科技服务“三农”的重要性,而且学会了用鲜花点缀生活的技能。大家纷纷表示,要充分发挥女性“半边天”的作用,贡献巾帼智慧与力量,积极投身于学院各项建设事业中去。

相关链接:

江苏现代农业产业技术体系(金坛)推广示范基地,位于金坛茅山旅游度假区,占地1500亩,其中高效设施蔬菜面积200亩。基地基础设施良好,自主研发了智能化农业生产管理系统,耕、种、施肥、植保、提灌、运输、加工七大类机械配套齐全。是江苏省第二批江苏现代农业产业技术体系推广示范基地。