省社会主义学院召开2019年第2次党组中心组理论学习会

来源:机关党委 权玉昌
发布时间:2019-03-20 09:12:37  浏览次数:  编辑:办公室

会场21.jpg

  日前,省社会主义学院召开2019年第2次党组中心组理论学习会,原原本本学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》三个文件,研究学院贯彻落实具体措施。省委统战部副部长、院党组书记瞿超主持并作总结发言,院领导魏晓蕾、唐旭明、陈童参加。

瞿部长2.jpg

  瞿超指出,政治建设是党的根本性建设,决定着党风廉政建设和反腐败工作的方向和效果。中央印发的关于加强党的政治建设的《意见》,为推进政治建设提供了根本遵循。要牢牢把握社会主义学院的政治性,提升政治能力,提高政治觉悟,加强政治修养,营造风清气正的政治生态,高质量落实全面从严治党要求。 

  一要在严明政治纪律政治规矩中提升政治能力。要把准政治方向、站稳政治立场,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,严格执行民主集中制,充分发挥好党组把方向、谋大局、定政策、促改革的领导作用;要坚持既见思想更见行动,切实把习近平总书记关于统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的重要指示精神以及中央和省委的决策部署落到实处,坚决防止各种形式的温差”“落差”“偏差,确保中央和省委要求在我院落实落细。

  二要在强化理论武装中提高政治觉悟。要结合不忘初心、牢记使命主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多吸理论之,勤补精神之,以理论根基厚植政治根基;要学出更加坚定的政治信仰,通过学习不断加强主观世界改造,切实拧紧世界观人生观价值观这个总开关,始终坚守共产党人的精神高地,真正把四个自信扎得更深、树得更牢,做政治忠诚的钢铁型干部、担当任事的头雁型干部和廉洁干净的清风型干部

  三要在严肃党内生活中加强政治修养。要真正把党内生活严起来、实起来,把开展批评和自我批评作为有力武器,有效解决自身存在的问题,锻造过硬的政治素质;要把执行请示报告制度作为重要纪律,认真落实中央出台的重大事项请示报告《条例》,做到重要工作及时向组织请示汇报、个人重大事项及时向组织报告、违纪问题及时向组织坦诚,自觉做组织面前的透明人;要把营造健康工作关系作为重要原则,做到对领导尊重不迎合、对同事团结不结团、对下级信任不放任,形成良好政治生态。

  全院副处级以上干部参加会议。