省社会主义学院召开党风廉政建设及反腐败工作专题党组会

来源:机关党委 姚华庭
发布时间:2019-03-20 09:19:46  浏览次数:  编辑:

会场12.jpg

  319日下午,省社会主义学院召开党风廉政建设及反腐败工作专题党组会。省委统战部副部长、院党组书记瞿超主持会议并作部署,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长姚泉江到会指导并发表讲话,院领导魏晓蕾、唐旭明、陈童参加会议。

112.jpg

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》三个文件及综合监督单位纪检监察联席会议精神,部署了2019年学院党风廉政建设任务,签订了党风廉政建设责任书。

瞿部长2.jpg

 

瞿超就深入贯彻中央纪委十九届三次全会、省纪委十三届四次全会精神,做好学院党风廉政建设及反腐败工作,作了进一步部署。瞿超强调,全院领导干部要切实提高政治站位,高质量落实全面从严治党要求,要在严明政治纪律政治规矩中提升政治能力,在强化理论武装中提高政治觉悟,在严肃党内生活中加强政治修养。

 

围绕抓好2019年度党风廉政建设及反腐败工作,瞿超强调,要持续深化思想教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线,尤其是领导干部要带头加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线;要进一步加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,从源头上预防腐败;要积极运用好执纪监督四种形态,及时发现党员干部苗头性、倾向性问题,通过咬耳扯袖、红脸出汗式的谈话教育,防止小问题变成大问题;要大力推进马上就办、真抓实干机关作风建设,真正做到转作风、重执行、树形象、求实效,确保学院的作风建设明显改善。

 

姚主任2.jpg 

姚泉江就严格执行党的政治纪律、压实主体责任、持续排查廉政风险点、加强作风纪律建设等提出明确要求。 

 

我院副处以上干部参加。