全省社会主义学院院长会议在宁召开

来源:办公室
发布时间:2019-03-22 20:41:49  浏览次数:  编辑:

全景.jpg 

3月22日,第十五次全省社会主义学院院长会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实全国、全省统战部长会议以及第十三次全国社会主义学院院长会议精神,围绕贯彻落实《社会主义学院工作条例》、推动全省社会主义学院改革发展进行谋划部署。省政协副主席、民进省委主委、省社会主义学院院长朱晓进出席会议并讲话,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超作工作报告。

去年12月,中共中央颁布了《社会主义学院工作条例》,这是历史上第一次以中共中央文件形式发布的关于社会主义学院工作的党内法规,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为新时代社会主义学院改革发展指明了方向、赋予了新的使命、提出了新的要求。

朱院长.jpg

朱晓进指出,要深刻认识《条例》的重大意义,不断深化对社院的政治责任和历史责任的认识,增强使命感、责任感、紧迫感,把社院工作放在大背景中思考、置于新形势下定位、摆到重要位置上落实,以“大统战”“大文化”理念谋篇布局,推动社院各项工作全面发展要始终坚持正确的办学方向,坚持“社院姓社”,充分认识社院在党和国家干部教育培训中的战略地位和作用,围绕党和国家工作大局开展一切办学活动,围绕“突出政治培训,强化政治共识” 处理好“四对关系”,做好教学工作。要推动社会主义学院高质量发展,牢牢抓住《条例》颁布的大好机遇,以改革创新为动力,进一步加快社院正规化建设,创新教学内容,改进教学方法,努力打造多样化、立体化、长效化的教培新机制,积极发挥基础性作用,不断推进理论创新,不断提升社院为党和政府决策服务质量,以高质量教育培训统一战线人才,高水平服务新时代统一战线事业发展。

瞿部长.jpg

       瞿超强调,要深入学习贯彻《条例》,充分认识社会主义学院的新定位新使命新要求,牢牢把握社会主义学院的政治属性、统战特色、教育主业、学术功能和联谊职能,推动全省社会主义学院工作在新时代有更大担当作为。要聚焦“两个过硬”,以贯彻落实《条例》为契机,紧扣“培养过硬人才、形成过硬成果”,牢固树立政治大局意识、联合开放意识、守正创新意识、精品品牌意识和效率效益意识,奋力谱写社院2019年工作新篇章。要切实提高工作能力和水平,着力加强自身建设,充分认识做好统一战线人才教育培养工作的重要性,努力加强政治建设、机制建设、能力建设和纪律建设,按照中央和省委的要求,把统一战线人才教育培养任务完成好,把社院发展好。

吴剑平.jpg 

会议邀请中央社院办公室主任吴剑平作《社会主义学院工作条例》辅导报告。

        南京市社会主义学院、无锡市社会主义学院、淮安市社会主义学院、扬州市社会主义学院有关代表在大会作交流发言。

     院领导魏晓蕾、唐旭明、彭慧、陈童和省委统战部干部处负责同志出席会议。全省13个设区市社会主义学院、部分县(市、区)社会主义学校负责同志90余人参加会议。