我院举行工会第六次会员大会

来源:机关党委
发布时间:2019-06-07 07:34:40  浏览次数:  编辑:

 

640.webp.jpg        

 

 

    65日下午,我院工会第六次会员大会顺利召开,省委统战部副部长、院党组书记瞿超出席会议并讲话,院党组成员、副院长魏晓蕾,巡视员唐旭明,副巡视员陈童出席会议,机关党委副书记张吉林主持。 

 

 

640.webp (1).jpg  

瞿超指出,做好新时代学院工会工作需要把握四个方面:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神 ,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性;二要牢记根本职责,切实维护好广大职工合法权益。做到喜庆之日有人祝贺,生病之时有人看望,困难之中有人帮助;三要加强工会组织自身建设,使工会工作更加贴近学院教学科研改革发展的实际和干部职工的意愿;四要大力营造干事创业的氛围,充分调动干部职工参与学院建设的主动性、积极性和创造性,营造学院生动活泼、充满活力的和谐氛围。

对做好新一届工会委员会工作,瞿超提出四点期望:一是发扬“马上就办、真抓实干”的精神,谋实招、办实事、求实效;二是发扬开拓创新的精神,积极探索、与时俱进,创造性地开展工作,不墨守陈规;三是发扬甘于奉献的精神,要有不计个人名利得失的思想,任劳任怨、无私奉献;四是发扬团结协作的精神,多了解会员愿望,多倾听群众呼声,多研究工作措施,共同把机关群众工作做好做实。

 

会上,张吉林代表第五届学院工会委员会向大会作工作报告。大会审议通过了《江苏省社会主义学院工会委员会选举办法(草案)》。经过无记名投票,成功进行新一届工会委员会换届选举,并产生新一届工会委员会、经费审查委员会。

 

新一届工会委员会表示,将在院党组的领导下,进一步提高自身素质,不断提升服务水平,履职尽责,切实发挥好工会的职能作用,努力为干部职工提供更好服务,真正成为干部职工的“工作之家”“学习之家”“生活之家”。