以高质量主题教育助推高质量发展——瞿超为全院党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:办公室
发布时间:2019-07-26 16:56:11  浏览次数:  编辑:

70726911b907697b86b7b5b62db0914.jpg

725日上午,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超以不忘初心、牢记使命——以高质量主题教育助推高质量发展为题,为全院党员干部上主题教育专题党课。省委主题教育第八巡回指导组徐旭东到会指导。院巡视员、机关党委书记唐旭明主持党课。

瞿超结合近期学习调研,围绕守初心、担使命这一主题,从重温党的奋斗史,感悟初心使命”“回顾社院发展史,增强开拓信心”“对标社院初心使命,推动高质量发展三个方面,讲了认识和体会。

瞿超强调,习近平新时代中国特色社会主义思想全面系统地发展了马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,是马克思主义发展史的新高度,是党和国家必须长期坚持的指导思想。要通过主题教育,原原本本学习党的十九大报告和党章党规,系统学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上等重要讲话精神,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

瞿超指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党的初心和使命作出重要论述,反复强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。要认真学习领会习近平总书记关于初心使命和担当作为的重要论述,自觉对表对标,不断增强做好社会主义学院工作的责任感和使命感。要充分体现统一战线团结引导、凝心聚力的功能,履行好中国共产党领导的统一战线性质的政治学院、民主党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才教育培养的主阵地、开展党的统一战线工作的重要部门、党和国家干部教育培训体系的重要组成部分的职能,牢牢抓住初心使命这两个关键词,把人民幸福与民族复兴的初心使命贯穿于教育培训全过程,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,在更大范围争取人心、凝聚共识,在新时代新征程中彰显新作为展现新形象。

瞿超强调,做到不忘统一战线凝心聚力的初心、牢记社会主义学院增进共识的使命,就是要通过高质量主题教育助推我院高质量发展。一要认清学院改革发展的机遇和挑战,以锐意进取、奋发有为的精神状态,以马上就办、真抓实干的工作作风做好各项工作,推动学院高质量发展。二要坚决克服前进道路上的绊脚石,以问题为导向,对照 “九个有没有,围绕两个过硬”“三篇大文章五个是的职能定位,认真梳理我院改革发展中存在的问题,仔细查找在责任、担当、作为方面的差距,把问题找实,把根源挖深。三要立足本职岗位奋发有为,坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立政治大局意识、建好政治学院,树立联合开放意识、建好联合党校,树立守正创新意识、建好统一战线人才教育培养主阵地,树立精品品牌意识、建好统一战线工作重要部门,树立效率效益意识、建好干部教育培养体系重要组成部分,推动新时代社会主义学院改革发展实现新跨越。

d8ecb9320e92727b064d9cdf7baa51d.jpg

院副巡视员彭慧、陈童及全院党员干部共80余人聆听党课。