省社会主义学院党组专题研究机关党建、党风廉政建设和意识形态工作

来源:办公室 杨赟
发布时间:2019-09-12 22:43:05  浏览次数:  编辑:

66263514452755480.jpg 

 

9月12日,省社会主义学院召开党组扩大会议,专题研究机关党建、党风廉政建设和意识形态工作。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超主持会议,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长刘顺生一行到会指导。

 

62731266088317237.jpg

 

刘顺生对我院机关党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,对我院进一步做好机关党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。刘顺生指出,要提升政治站位,强化主体责任落实。坚决压实各级党组织的主体责任,细化落实具体举措,做到层层抓落实、人人有责任、个个要担当;要严明政治纪律,推动全面从严治党向纵深发展。加强对关键领域、重点对象以及群众反映问题集中的事项进行针对性监督,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想道德底线;要强化党内监督,规范权力运行。要增强自觉接受监督意识,着力推进党风廉政建设,共同维护良好政治生态。

 

223982349923208120.jpg

 

瞿超就学院下一步如何做好机关党建、党风廉政建设、意识形态和专题民主生活会整改工作谈了五点意见。他强调,要进一步加强思想政治建设。坚持“社院姓社”的正确办学方向,把学习贯彻新思想作为教育培训主线、共识教育主课和各类班次学习的中心内容,始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步加强作风建设。严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,用严格的制度规定规范权力,充分发扬“马上就办、真抓实干”精神,树立鲜明的用人导向。要进一步加强纪律建设。要常态化排查风险,完善日常监督管理制度,筑牢党风廉政建设“防火墙”。要进一步加强意识形态工作。按照《中共江苏省社会主义学院党组关于落实意识形态工作责任制的规定》要求,切实负起把握正确方向导向、管好意识形态阵地、壮大主流思想文化和意识形态工作主体责任。要进一步做好专题民主生活会整改工作。增强责任意识,抓好整改落实,真正把主题教育的成果运用到今后的工作中去,确保整改任务、整改措施落实落地、见成效。

 

院领导魏晓蕾、朱杰、唐旭明、陈童及副处以上干部参加会议。