省委第五巡视组巡视省社会主义学院党组工作动员会召开

来源:清风扬帆网
发布时间:2019-09-27 17:17:32  浏览次数:  编辑:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年9月25日,省委第五巡视组巡视省社会主义学院党组工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长练如俊主持召开与省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,练如俊作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。瞿超主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长袁丁及有关同志,省纪委监委派驻省委统战部纪检组有关负责同志,省社会主义学院党组领导班子成员出席会议;省社会主义学院全体干部职工,近三年退休的处级干部等列席会议。

练如俊指出,巡视作为党的巡视、政治巡视,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作作出一系列新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委认真贯彻中央精神,娄勤俭书记强调,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。省社会主义学院党组和各级党员领导干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动事业单位在全省高质量发展中发挥特殊重要作用的高度,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

练如俊强调,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改等“四个落实”情况,开展监督检查,深入查找政治偏差。

瞿超表示,省社会主义学院党组将深刻认识开展巡视工作的重大意义,提高政治站位,坚决贯彻巡视工作要求,以高度负责的精神和严肃认真的态度,主动接受巡视监督,坚决服从巡视工作安排,确保巡视工作圆满完成;扛起政治责任,坚决抓好巡视整改工作,坚持以问题为导向,聚焦薄弱环节,坚定不移把全面从严治党推向深入;坚持政治引领,坚决做到统筹谋划,把配合做好巡视工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,与贯彻落实《社会主义学院工作条例》和全国社会主义学院工作会议精神结合起来,围绕聚焦“两个过硬”、做好“三篇大文章”和“五个是”的职能定位,在新的起点上推动学院高质量发展走在前列。

据悉,省委巡视组在巡视省社会主义学院党组期间(2019年9月25日-2019年11月15日)设专门值班电话:025-84280312,接收短信手机:18066115752,专门邮政信箱:南京市A074号信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com。同时在省社会主义学院科研楼二楼大厅南楼梯右侧设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年11月10日(国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省社会主义学院党组领导班子及其成员以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省社会主义学院和有关部门认真处理。