江苏省党外人士庆祝改革开放 40周年座谈会在宁举行

江苏统一战线
发布时间:2018-12-26 17:14:10  浏览次数:  编辑:

   12月25日下午,江苏省党外人士庆祝改革开放40周年座谈会在宁举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入学习领会省委书记娄勤俭在江苏庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话精神,回顾总结改革开放40年取得的巨大成就,团结引领全省党外人士沿着改革开放的道路继续前进。中共江苏省委常委、统战部部长杨岳到会讲话。

   座谈会上,陈星莺、胡刚、洪慧民、周健民、麻建国、邵建东、朱毅民、蒯建华、陆静林和冯健亲分别代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士和党外老同志发言。大家从不同角度深情回顾了改革开放以来同中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣历史,热情讴歌了改革开放40年来取得的巨大成就,真切表达了为实现中华民族伟大复兴和建设“强富美高”新江苏团结奋斗的诚挚愿望。

   

 

 

   杨岳在讲话中回顾总结了我省统一战线40年走过的光辉历程、取得的巨大成就、积累的宝贵经验,高度评价了全省党外人士为改革开放所作的巨大贡献,鼓舞激励党外人士进一步解放思想、坚定信念,砥砺前行、接续奋斗。

 

 

   杨岳说:改革开放40年的实践充分证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,具有巨大的优越性,一定要始终不渝地坚持;是符合中国国情的伟大政治创造,具有强大的生命力,一定要毫不动摇地发展;是实现社会主义民主的重要形式,具有独特的作用,一定要坚定不移地推进。

   杨岳指出:改革开放以来,中国共产党与各民主党派、工商联和无党派人士团结合作的生动实践启示我们,推进新时代统一战线和多党合作事业,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终把握大团结、大联合的主题,必须努力建设一支高素质的党外代表人士队伍。

   杨岳强调:历经40年的改革开放,中国特色社会主义事业进入新时代,江苏的发展也站在了新的历史起点上。推动高质量发展走在前列,为全国发展探路,是新时代江苏的一次“再出发”,是必须承担的重要使命。全省党外人士要胸怀大局、把握大势,切实扛起责任担当,团结带领广大成员和所联系的群众,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;充分彰显自身优势,围绕高质量发展积极献计出力;持续推进思想大解放,推动我省改革开放再出发;着眼事业的长远发展,努力建强党外代表人士队伍,为建设“强富美高”新江苏注入更加强大的统战能量。

   省委统战部常务副部长李国华主持座谈会。各民主党派省委、省工商联有关负责同志、无党派人士代表和陈凌孚、李仁、程崇庆等党外老同志及新的社会阶层人士代表,省委统战部机关、直属单位有关负责同志出席座谈会。