新生代企业家嘉年华活动在宁举办

来源:江苏统一战线
发布时间:2019-05-20 15:14:01  浏览次数:  编辑:

image001.png 

  5月19日晚8点,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会系列活动之新生代企业家嘉年华活动在江苏大剧院多功能厅爱艺空间举办。中共江苏省委常委、省委统战部部长杨岳出席活动,省政府副省长马秋林出席活动并致辞。

image002.png 

 

  马秋林表示,新生代企业家作为苏商群体中最富有生机活力、最具开拓创新精神的有生力量,正逐渐成长为经济建设的中坚力量。未来510年,民营企业将会迎来代际传承高峰,新生代企业家将成为引领民营经济发展的主动力。希望广大新生代企业家,勇担时代责任,肩负青春使命,传承苏商精神,坚持创业创新,积极回报社会,砥砺奋斗前行,跑出青年加速度,奏出时代最强音,争做有立场、有理想、有情怀、有坚守、有匠心的新生代企业家,在建设强富美高新江苏的伟大实践中,书写出无愧于青春、无愧于时代的新篇章。

  新生代思享会上,四位企业家分享了自己及企业发展的艰辛历程。

 

image003.png 

   万帮新能源投资集团有限公司董事长、总裁邵丹薇表示,公司2018年销售收入347亿元,近十年来一直是中国汽车经销百强榜上综合实力排名前十名的企业,未来的竞争将不再是一个企业与另一个企业的竞争,而是一张价值网与另一张价值网的竞争,企业能不能成功,在很大程度上取决于我们与谁同行。

 

 image004.png

 

  阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示,今天的阿斯利康,已成为在华第一大跨国制药企业,中国也是阿斯利康全球第二大市场,公司持续为中国患者引入全球创新医疗成果,始终关注中国患者未被满足的医疗健康需求。

 

 image005.png

 

  36氪创始人、董事长刘成城表示,做创业之事,做出社会价值就不怕没有商业价值。做创业之人,不能为了做好人而毁了公司。相信自己,认可自己正做的事情,坚持下来。

 

 

image006.png

 

  同程网络科技有限公司联合创始人、董事长吴志祥表示,无论公司发展多大,要把客户放在第一位。把简单的事情做到极致,不畏强手。永远相信年轻人,追求不断创新。

 

 image007.png

 

  亨通集团董事局主席崔根良,为新生代企业家的成长、发展寄语祝愿。他说,公司一把手主要抓两件事:发现危机,抢抓机遇。惟有忧患意识,企业才能永续生存。惟有夯实内功,方能抓住机遇。成功=勤奋+学习+实践,专注与坚持是通向成功的必由之路,办企业永远要谦逊、担责任。

 

 

image008.png

 

  活动现场,10位高校代表和10位企业家代表在全场嘉宾的见证下,举行了校企合作项目启动仪式。

 

 

image009.png


  德国慕尼黑大学第一副校长孟立秋,天九共享集团全球CEO兼任国际集团总裁戈峻;省委统战部常务副部长李国华,省委统战长副部长、省工商联党组书记顾万峰,新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣,江苏省文化投资管理集团有限公司总经理徐宁,省工信厅党组成员、副厅长李强,省侨办副主任杜伟,省工商联党组成员、副主席丁荣余,团省委副书记潘文卿,省侨联副主席兼秘书长陈锋,新华日报社副社长庄传伟以及海内外嘉宾,高校科技工作者,新生代企业家,新闻媒体等300多人出席了本次活动。