江苏省党外人士庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年座谈会在宁举行

来源:江苏统一战线
发布时间:2019-09-30 08:44:07  浏览次数:  编辑:

df2439639e8ca170f32230a7ff40a73.jpg

9月29日上午,江苏省党外人士庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年座谈会在宁举行,省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。

cc0b9536ec7dd3eb671414e837a48a3.jpg

 

杨岳回顾了70年来新中国取得的伟大成就及江苏经济社会各领域的巨大变化,高度肯定了我省各民主党派、工商联和无党派人士在江苏社会主义革命、建设和改革开放事业中发挥的重要作用。

263163fc4279013a855170fdd4a5727.jpg

 

杨岳指出

新形势下推动多党合作事业发展,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,必须始终坚持共同思想政治基础,必须始终树立为中心服务的指导思想,必须始终坚持发扬社会主义民主,必须始终坚持执政党建设与参政党建设相互促进。

杨岳强调

各民主党派、工商联、无党派人士要坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;发挥特色优势,围绕高质量发展汇智聚力;彰显使命担当,不断提升新型政党制度效能;着力练好内功,展现新时代参政党新作为,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏,作出新的更大贡献。

 

会上,洪慧民、朱晓进、周健民、麻建国、许仲梓、王鸿声、吴胜兴、蒯建华、邵建东和陈凌孚分别代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士和党外老同志发言,大家一致表示,要以庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年为契机,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写江苏统一战线和多党合作事业发展新篇章。

 10bec6cdf23d8644abc24274939aeeb.jpg

 

洪慧民 民建省委主委

70年的风雨历程让我们深刻认识到,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义伟大事业的根本保证,只有与党、国家和江苏发展的中心工作紧密相连,与实现中华民族伟大复兴的前进轨迹同向而行,事业才能不断成长进步。江苏民建将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕省委、省政府的决策部署,主动融入发展大局,切实履行参政党职能,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果转化为履职的实际行动,为谱写江苏高质量发展新篇章团结奋斗。

 

017a29e211c4ec35064cbbe76ddf982.jpg
 

朱晓进 民进省委主委

民进作为长期与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的参政党,对新中国70年来取得的非凡成就深感光荣、骄傲。进入新时代,我们将继续团结带领全省民进会员,不忘合作初心、牢记历史使命,积极担负起参政党的社会责任,在社会服务方面努力实践、丰富内涵、拓宽外延,夯实自身建设基础,积极打造与新形势新要求相匹配的新时代中国特色社会主义参政党地方组织和基层组织,继续为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。

 

548ae367d4f86aa4622b0798eedd848.jpg
 

周健民 农工党省委主委

我们重温共和国的辉煌成就、多党合作的辉煌历程,深感中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,是当代中国取得一切发展进步的根本保证。农工党省委将以落实“三个文件”为契机,不断加强自身建设,提升“五种能力”,体现自身价值,在中国共产党的领导下,以更加坚定的信念凝心聚力,以更加昂扬的斗志携手奋进,为建设“强富美高”新江苏再书团结合作新篇章。

 

c8b26ad9f57dd226de3b681f8669c17.jpg
 

麻建国 致公党省委主委

新中国70年的伟大跨越,彰显了中国共产党领导的政治优势、中国特色社会主义的制度优势,也彰显了中国新型政党制度的独特优势。进入中国特色社会主义新时代,致公党江苏省各级组织和广大成员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在感悟伟大历程中夯实共识之基,凝聚奋进力量,在感悟伟大时代中增强责任意识,提高参政党建设水平,在感悟伟大成就中强化使命担当,谱写侨海报国新篇章,在宽广的多党合作之路上展现新作为。

 

f94e46fe829656abb295472be64fcb0.jpg
 

许仲梓 省工商联主席

回顾工商联走过的风雨历程,我们深刻感受到,这是中国共产党领导的中国特色社会主义事业在江苏非公有制经济领域的生动实践。70年的实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有巨大优越性。展望未来,工商联将以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,坚守多党合作的初心使命,团结一切可以团结的工商界人士,凝聚所有能够凝聚的力量,扛起与改革同行、为发展聚力的时代责任,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

 

57b7151667c4423d98b31e10fceab5f.jpg
 

王鸿声 民革省委副主委

新中国成立70年的历史和成就告诉我们:没有共产党就没有新中国;坚持中国共产党的领导,是我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、社会进步的根本保证。民革作为中国共产党的亲密友党,将把思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,按照“四新”“三好”要求,把民革建设成为高水平新时代中国特色社会主义参政党,担负起把全省民革党员和所联系群众的智慧和力量凝聚起来的政治责任和历史责任,为实现“两个一百年”、建设“强富美高”新江苏的奋斗目标,作出应有贡献。

 

29e9754af62d1247c0623cb14d31fea.jpg
 

吴胜兴 民盟省委副主委

回首我国多党合作制度的发展历程,我们体会到:坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国历史发展的必然结果;深入贯彻“四新”“三好”是推动新时代多党合作事业发展和参政党自身建设的必然要求;扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是夯实多党合作共同思想政治基础的重要保证。进入新时代,江苏民盟将统一思想认识,传承政治薪火,引导各级组织和广大盟员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高五种能力,更好发挥参政党作用,实现新作为、取得新实效、展现新面貌。

 

9e27004afcc857787b131021878c755.jpg
 

蒯建华 九三学社省委副主委

回顾历史,我们深切体会到,爱国、民主、科学是融入九三学社血脉的理想信念和价值追求;坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作事业初心所在。九三学社省委将继续秉承多党合作初心,凝聚思想共识,建设思想上更加坚定的参政党;提高履职水平,建设履职上更加坚实的参政党;增强组织活力,建设组织上更加坚强的参政党。在中国共产党的领导下,充分发挥自身优势,同心同德、不懈奋斗。

 

f5a168419894c5aa0fe644b451f3356.jpg 

邵建东 无党派人士

新中国举世瞩目的辉煌成就,让无党派人士更加深刻体会到社会主义制度对于苦难中国的拯救意义,深切领悟到中华民族从站起来、富起来到强起来的内在逻辑,全面理解了“四个自信”的价值内涵,强烈感受到“中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大优势”这一科学论断的真谛。站在新起点,广大无党派人士将赓续与党同心建诤言的光荣传统,在中国共产党的领导下,履职为国,尽责为民,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

 

a8ba6aec4cdaaf6c5658ee34ea3ee2e.jpg 

陈凌孚 民进省委原主委

70年来,新中国发展实践证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义发展道路,才能让一切创造财富的源泉充分涌流,才能造福人民,实现从站起来、富起来到强起来的飞跃。我作为一名离任的老同志,仍然要发挥余热,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,建言献策,为新中国从胜利走向新的胜利鼓与呼。

 

db1a91d010952a200f807f3567742ff.jpg
 

座谈会由省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持。省委统战部副部长徐开信、巡视员方未艾,各民主党派省委、省工商联负责同志,无党派人士代表和李仁等党外老同志出席座谈会。