我院《雅集文萃丛书》出版

发布时间:2016-11-15 15:19:23  浏览次数:  来源:办公室  编辑:

 

640.webp.jpg
 
640.webp (2).jpg

 

 

  

在江苏省社会主义学院创建六十周年之际,《雅集》编辑部从六年来出版的十二期刊物中,选取了部分代表性作品,编辑了一套《雅集文萃丛书》,日前由江苏凤凰文艺出版社出版。江苏省政协主席张连珍为丛书作序。

 

《雅集》创刊以来,以弘扬中华文化、促进文化认同为宗旨,以近百年为期,以江苏地域为特色,兼具文化性、统战性和可读性,成为一本有着较高品位的文化期刊,在海内外产生了较大的影响。因《雅集》初创期间印数有限,不少朋友难得一睹,这次借江苏省社会主义学院创建六十周年之机编选结集出版,让海内外更多的朋友可以从中一窥百年江苏的人文渊薮和风雅遗韵。

 

《雅集文萃丛书》收录了140篇文章,共65万字,分为五辑,分别以“故人”、“往事”、“风物”、“谈艺”、“丹青”名之,代表了《雅集》这本刊物的五个方面主要内容,即文化名人、文化事件、文化遗存、文化评述,以及在海外统战文化交流中发挥重要纽带作用的江苏书画艺术。

 

《雅集文萃丛书》的装帧设计仍由著名图书设计师朱赢椿担纲,书衣坊制作,沿续了《雅集》 清新典雅的风格,图文并茂,引人入胜,希望能给予读者以文化的熏陶和美的享受。 

 

 

640.webp (1).jpg