沿革篇:春华秋实六十载 江苏省社会主义学院历史回顾

发布时间:2016-11-15 15:19:55  浏览次数:  来源:办公室  编辑:

 

1956年,经民主人士提议,在毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下,中央社会主义学院诞生,江苏省社会主义学院也随之应运而生。省社会主义学院前身分别是1956年由政协江苏省委员会创办的“江苏省各界人士政治学校”和江苏省民主建国会、江苏省工商业联合会创办的“江苏省工商界政治学校”。1958年两校合并,成立“江苏省各界人士政治学校”。19628月改名为“江苏省政治学校”。1985年,省政治学校恢复办学。19889月,经中共江苏省委同意更名为“江苏省社会主义学院”,并明确“享受同级党校待遇,按正厅(局)级建制,归省委领导,有关方针、政策和工作指导关系归口省委统战部”。1992519日在现址举行了揭牌仪式。2008年经省委批准,正式加挂江苏中华文化学院的牌子。

图片22.png

图片23.png

图片24.png

省社会主义学院建院60年来,在中共江苏省委的正确领导下,在中央社会主义学院和省委统战部的大力指导下,在省各民主党派、工商联、无党派人士和有关部门的关心支持下,认真贯彻中共中央和省委有关统一战线人才教育培养工作的指示要求,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕共识教育开展政治培训,大力推进教学、科研、文化、人才、管理“五位一体”协调发展,培养了一批又一批与中国共产党同心同德、亲密合作的优秀党外人士,充分发挥了统一战线人才培养基地、理论研究基地和方针政策宣传基地的作用,为我省统一战线和多党合作事业不断发展作出了积极贡献。

图片25.png