以阅读助力扶贫攻坚——省知联会开展“智服工程•启明星”送书下乡及考察活动

来源:江苏统一战线微信公众号
发布时间:2019-04-30 09:42:51  浏览次数:  编辑:

  

640.webp.jpg

为了丰富面向贫困地区的服务供给,倡导以阅读助力扶贫攻坚战,4月24日至25日,省知联会联合南京图书馆赴宿迁市泗阳县南刘集乡开展“智服工程•启明星”送书下乡活动,援助泗阳县南刘集小学、南刘集乡新华村《资治通鉴故事》等1000余册价值3万多元的少儿图书,并共建图书馆服务点。

6401.webp.jpg

 

 


24日下午,在泗阳县南刘集小学举行了简朴的图书交接仪式,省知联会副秘书长胡发贵,省知联会文化卫生专委会副主任、南京图书馆研究部主任徐忆农分别代表省知联会和南京图书馆向南刘集小学和南刘集乡新华村移交了图书。

 

1.webp.jpg  2.webp.jpg


省知联会一行在南刘集乡小学举办了《资治通鉴故事》主题阅读分享会,来自省社科院、省社会主义学院、南京师范大学、南京中医药大学等单位的十几位专家、教授们与几十位小学生代表共同阅读了《毛遂自荐》等故事,引导并鼓励他们养成多读书、读好书的习惯,享受到阅读的快乐。

 4.webp.jpg  5.webp.jpg


  6.webp.jpg  7.webp.jpg


在送书的同时,省知联会考察组一行还先后来到泗阳县南刘集乡新华村、花井村,张家圩镇小史集村,众兴镇杨集居委会、界湖居委会等地,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解当地农村人居环境和医疗卫生情况,并且为当地建设和发展出谋划策,受到当地干部和群众的热烈欢迎。 

 

两天的活动也让考察组的各位成员收获颇丰:

 

8.webp.jpg
 

省知联会专业人士专委会副主任、中税汇金江苏税务师事务所合伙人唐琴娟说,这次活动让我对苏北地区农村的教育、医疗、人居环境等有了更深入的了解。通过考察,发现党的扶贫政策真正得到了落实,农民的生活确实好起来了。作为无党派人士,今后我将对农村的教育和经济发展模式作更多的思考,为推动江苏高质量发展贡献一份力量。

 

9.webp.jpg


省知联会会员,江苏金证通资产评估房地产估价有限公司董事长王顺林表示,看到苏北农村面貌变化这么大感到非常惊讶,以前只是在新闻中看到一些报道,这次有了切身体会。我在南京市做了一些社会服务活动,今后将去农村有需要的地方开展公益项目,做一个建设新农村的志愿者。

 

  省社会主义学院机关党委副书记李军参加活动,院驻点挂职干部张峻峰代表当地党委政府致感谢辞。