不忘“社院姓社”初心 牢记“共识教育”使命
——省社会主义学院开展“人人上讲台”活动
来源:机关党委
发布时间:2019-07-01 17:33:18  浏览次数:  编辑:



按照“不忘初心,牢记使命”主题教育计划安排,628日上午,省社会主义学院以主题教育学习心得交流为主题开展了人人上讲台活动。活动中,来自各处室的7名同志紧扣主题,联系实际,汇报了自己近期的学习体会。

   理论溯源,真学真信

机关党委张吉林认为不忘初心、牢记使命主题教育的目的,就是要培养广大党员,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而奋斗的精神。要实现这个目的,首先重在做到在学懂弄通、真学真信中牢记使命。只有抓住初心和使命的本质,才能做到真信,只有做到真信才能做到不忘。

科研处蒋建忠从马克思对人、社会和共产主义三个概念的阐述入手,向大家讲解了共产主义的本质。他深入浅出、逻辑严谨的讲授,使同志们加深了对一些基本理论的理解和认识,也激发了大家原原本本学理论的热情。


不忘初心,砥砺前行

教务处李萍认为,要做到不忘初心,牢记使命必须做到三点:一是要脚踏实地,真抓实干;二是要热情服务,努力创新;三是要把不忘初心落实到继续前进的行动中,在日常的工作生活中不断加强修养与磨炼。

培训处李磊认为,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他从坚定路线旗帜、树立正确的政绩观、强调问题导向、推崇“钉钉子”精神四个方面,阐述了自己对于守初心、担使命、找差距、抓落实的理解。

总务处肖燕,从邓稼先的感人事迹入手,用不忘初心,不负真情;牢记使命,勇于担当;不懈奋斗,砥砺前行,总结了她对共产党人的初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?三个问题的思考。

牢记使命,共建社院

人事处单正军提出,要不忘学习初心,学深学透业务知识;牢记入党初心,努力做好服务工作;坚守工作初心,增强工作实效,勇于改革,探索新路子,解决新问题,为推动社院各项事业发展提供有力保障。

办公室祁玉萍表示,作为学院后勤财务人员,在工作中要以院领导对财务工作要“依法依规、保障使用、精打细算”的总要求,发扬“埋头苦干、真抓实干”的务实作风,以实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的誓言。

通过研讨交流,同志们一致认为,社院工作必须始终牢记“社院姓社”的办院“初心”,以及统一战线人才教育培养中深化共识、凝心聚力的办学“使命”,寻找最大公约数,画出最大同心圆。社院的干部职工要践行初心使命,就是要不忘“社院姓社”初心,牢记“共识教育”使命,人人立足岗位,勤奋扎实工作,以饱满的热情投入到推动学院高质量发展之中。

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

下一步,学院将继续把“人人进课堂、人人上讲台”活动作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要平台,通过全体党员干部结合工作实践谈体会,促进全体干部职工不忘“社院姓社”初心,牢记“共识教育”使命,强化业务能力素养,共推社院改革发展。