我院举办第20期党外县处级领导干部培训班结业典礼

发布时间:2018-11-22 09:08:43  浏览次数:  来源:  编辑:

884835863166956204.jpg

1115日上午,省社会主义学院举办第20期党外县处级领导干部培训班结业典礼,我院党组成员、副院长魏晓蕾对培训班取得的圆满成功给予充分肯定,对学员下一步工作开展提出了殷切期望并为学员颁发毕业证书。

此次培训班共安排了39次集体授课,1次驻点调研,6次现场教学,广泛开展学员论坛与学员讲坛、读书会等活动。在教学内容上,学院突出提高学员政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力有针对性地加强课程设置,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新时代党的统一战线理论方针政策,进一步深化对国情、省情、世情和经济、社会、文化、生态建设等方面的认识,为更好地履职尽责提供了新能量;在师资选聘上,学院按照“放宽视野选教师”的原则,根据教学内容,扩大选聘师资范围,坚持部、院领导带头上课,邀请中央社院专家授课,还从北京大学、南京大学、东南大学、省委党校等单位选聘著名专家、学者来院讲课,取得了良好的效果;在现场教学环节,学院先后组织学员赴淮安恩来干部学院、阿坝长征干部学院、赵亚夫事迹纪念馆和南京多处爱国及廉政教育基地进行教学,通过学习“甘当公仆、求真务实”的恩来精神、“艰苦奋斗、玉汝于成”的长征精神和“忠诚担当、心系群众”的亚夫精神,进一步弘扬中华民族优秀的文化精神、崇高的共产主义精神和革命精神,用优良传统凝聚政治共识,不断激励和鼓舞学员在本职岗位上埋头苦干、开拓进取、奋发有为、再立新功;在文化生活上,学院还组织开展了户外拓展训练、迎国庆联欢会和篮球赛等丰富多彩的文体活动,展示了学员积极向上的风采,增强了团队团结协作的意识,强化了学员勇于拼搏的毅力,增进了学员工作之间的交流。

“紧张充实的学习、敞开心扉的交流、追根溯源的思考、团结友爱的生活”是学员们对这次学习培训的真实感受。结业仪式上,4名学员代表分别代表本组围绕培训期间的所学、所思、所感进行了热情洋溢的发言,班长沙勇代表班委会做了总结发言并表示,“今后在本职工作岗位上,会将培训所学知识融入到实际工作中去,努力增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,更加团结一致,努力奋斗,为推动高质量发展,加快建设‘强富美高’新江苏献计出力。”

省委统战部干部处有关领导、我院部分干部职工参加,院教务处负责同志主持结业典礼。