全省注册会计师、资产评估行业人大代表、政协委员培训班在我院开班

发布时间:2018-12-06 13:21:43  浏览次数:  来源:  编辑:王如意

    125日,我院联合省注册会计师协会党委、省资产评估评估协会党委共同举办了全省注册会计师、资产评估行业人大代表、政协委员培训班。省财政厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵光,省社会主义学院党组成员、副院长魏晓蕾,省注册会计师协会副会长兼秘书长、省资产评估协会副会长刘家龙,省委统战部八处处长胡毅出席开班仪式。

无标题.png   

   赵光在开班动员讲话中指出,打造一支政治素质好、政策理论水平高、工作业务能力强、工作作风严谨的高素质注册会计师和资产评估师行业代表人士队伍,是一项长期性和战略性的工作。他希望各位学员切实以服务国家经济建设牵引自身发展,以自身发展促进服务国家经济建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设强富美高新江苏,贡献注册会计师、资产评估行业的智慧和力量。

   魏晓蕾在讲话中指出,这是我院首次自主举办全省注册会计师、资产评估行业人大代表、政协委员培训班,是我院教育培训工作的新拓展,也是我院发挥主阵地、主渠道作用的创新之举。注册会计师和资产评估师是新的社会阶层人士的重要组成部分,在推动经济社会发展、促进社会管理创新方面发挥着越来越重要的作用。通过培训,要推动注册会计师、资产评估行业代表人士更好地围绕中心、服务大局,提高代表人士参政议政能力和水平。

   为了提高培训的针对性和实效性,在广泛了解学员特点的基础上,本期培训班安排了新的社会阶层人士统战工作方针政策解读、社情民意信息撰写技巧、国家治理体系和能力现代化解读等相关课程,并安排部分学员代表座谈。