我院举办淮安市党外中青年干部培训班

来源:培训处 陈敏
发布时间:2019-04-03 14:37:31  浏览次数:  编辑:办公室

 

_A0A9838.JPG

为加强人才培养,进一步提升党外干部队伍建设,325日至43日,淮安市党外中青年干部培训班在我院举办,来自淮安的47名党外中青年代表人士参加了此次培训。淮安市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政出席开办式并作开班动员。

_A0A9831.JPG

江苏省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超为学员们作了“坚持多党合作 增强制度自信”的专题讲座。针对此次培训,学院教务处还安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“领导干部的系统思维”“中国新型政党制度”“参政议政实践与思考”“中西政党制度比较”“儒道传统与文化自信”“习近平总书记关于加强与改进统战工作的重要论述”“新媒体与工作创新”等课程,并组织学员赴苏州进行现场教学,参观了苏州名人馆、山塘统战文化一条街、南社纪念馆、毛啸岑故居、柳亚子纪念馆、费孝通江村纪念馆等,缅怀先辈,加深对统一战线地位作用的理解,进一步深化对中国共产党领导的统一战线历史发展规律的认识。

通过此次培训,引领党外中青年干部牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”;加强党外领导干部“五种能力”建设,进一步提升了党外中青年干部的政治素养、领导水平和工作能力。通过学习,学员充分认识到作为党外人士,要自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不忘多党合作建立之初心,切实担负起好参谋、好帮手、好同事的历史重托,把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好,共创美好新时代,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。