第30期全省高校党外中青年高级知识分子理论培训班在我院举办

培训处
发布时间:2019-05-27 10:04:39  浏览次数:  编辑:

 

image001.jpg
 

51317日,第30期全省高校党外中青年高级知识分子理论培训班在我院举办,来自全省各高校50余名党外中青年知识分子参加了此次培训。

image003.jpg

培训期间,学员们通过对当代中国发展的理性思考”“全球化时代宗教对我国的影响”“坚持和发展中国新型政党制度”“新时代统战理论与政策”“参政议政的实践与思考”“高校人才培养的三个基本问题等专题课程的学习,进一步加深了对统战理论知识和方针政策的理解和把握,提升了思想政治素质和业务工作能力。

image007.jpg

课堂讨论环节,学员们踊跃发言,课堂氛围热烈融洽,不仅和授课专家教授积极交流,学员之间也就各自感兴趣领域展开深入探讨,内容丰富全面。

image009.jpg

学习期间,还组织学员赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆进行现场教学,深刻缅怀新四军战士的英雄事迹。

通过为期5天紧张而充实的培训,学员们纷纷表示,培训不仅学习了新知识,领略了各位专家教授的精彩授课,加深了对我国新型政党制度及党外人士参政议政的认识和理解,提升了参政议政的理论水平和实践基础,同时,也强化了自己的家国情怀,树立起了为人民、为时代而努力奋斗的人生理想和崇高境界,更加坚定了坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,表示今后积极发挥高校教师群体作用,将所学知识应用到实际工作中,努力提高参政议政、民主监督的能力与水平,紧紧围绕中心工作,积极建诤言献良策,服务社会、服务人民,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。