广东省社院师资骨干暨教务管理培训班在我院举办

来源:教务处 孙小亮
发布时间:2019-04-28 16:21:45  浏览次数:  编辑:

 

image002.jpg 

  421日至27日,由民进广东省委员会副主委、省社会主义学院副院长鲁开垠带队,广东省社院系统骨干教师及教务管理人员共35人参加的广东省社院师资骨干暨教务管理培训班来我院进行为期一周的专题培训。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超会见培训班代表,省社会主义学院巡视员唐旭明参加两省社院座谈交流,省社会主义学院副巡视员陈童参加开班式。 

培训期间,省委党校经济学教研部副教授彭飞为学员讲授了《苏浙粤鲁区域经济比较》专题课,对四省区域经济各自经验做法进行了深入剖析。南京财经大学马克思主义学院院长梅景辉教授为学员讲授了《文化自信与马克思主义意识形态话语权的当代发展》专题课,对文化自信、文化领导权、马克思主义意识形态话语权的当代构建进行了详尽阐释。

       image006.jpg 

  在现场教学部分,我院依托南京丰富的民国历史资源,为学员安排了以《革命胜利的重要法宝-新民主主义时期统一战线的历史发展》为主题的现场教学,组织学员到中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台革命烈士纪念馆等处进行爱国主义教育和革命传统教育。赴无锡开展《溯寻历史人文  秉承优良传统》现场教学期间,学员先后赴荣毅仁纪念馆、东林书院、王选纪念馆、钱伟长旧居等历史人文教学点及老一辈科学家旧居参观学习。

image008.jpg 

为促进两省社院相互借鉴,深度交流,培训期间还安排了一次粤苏院际交流,两所社院领导、部门负责人和教学骨干就如何深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》、提高新时代统战人才教育培养质量等进行了深入座谈交流。 

参加培训的学员认为,这次学习既有代表性强、水平较高的理论授课,又有融爱国主义教育、革命传统教育、统战历史为一体的现场教学。大家纷纷表态,将立足本职工作,以更加饱满的热情、务实的作风,为更好的开展新时代统一战线人才教育培养做出新的贡献。