培训进行时︱江西省中华职业教育社社务委员骨干培训班在我院举办

来源:培训处
发布时间:2019-05-31 11:18:27  浏览次数:  编辑:

5月25日至29日,江西省中华职业教育社社务委员骨干培训班在我院举办,来自江西省职教社社务委员、职教社骨干等共36名学员参加培训。培训期间,江苏省政协副主席、民建江苏省委主委、省中华职教社主任洪慧民,江苏省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超看望培训班学员。

 

KV1A0919.JPG 

 

开班式上,江西省委统战部副部长高鹰群出席并讲话,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫,民建江西省委副主委、省职教社副主任赵波,江西省社会主义学院副院长、省职教社副主任李荣祥等全程跟班我院党组成员、副院长魏晓蕾参加开班仪式并为学员授课。

 

KV1A0943.JPG 

 

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,就黄炎培职业教育思想进行研讨交流。培训重点安排了《习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要论述》《黄炎培职业教育思想传承与实践》《站位更高远、改革再出发、工作重落实——解读职教20条》等课程。

KV1A0969.JPG
 

 

培训期间,学员们赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台革命烈士陵园进行现场教学,加强爱国主义教育。他们深刻感受到中国共产党人的崇高理想信念、高尚的道德情操与为民牺牲的大无畏精神,表示要继承先烈遗志,传承发扬革命精神。

 

3226688adfc8848c1983b6512356d4c.jpg 

 

在南京科举博物馆参观学习中,大家从空间、制度、文化、遗址等层面了解1300年的科举制度和科举文化。他们表示,作为中国科举制度独特的历史见证,江南贡院具有文化遗产的价值。

 

8d3fd8b089af5ceb3410d25d5459be8.jpg 

 

“不忘合作初心、继续携手前行”现场教学环节,学员们追寻着历史的足迹,参观了柳亚子故居、毛啸岑故居、南社纪念馆,缅怀民主人士对中国近现代革命与文化做出的杰出贡献。

 

8d3fd8b089af5ceb3410d25d5459be8.jpg 

 

在苏州工业园区,学员们实地了解了江苏现代发展状况,切身感受了江苏的改革创新精神。

 

通过一周的学习培训,学员们反响强烈,认为学习拓宽了视野、提升了能力,坚定了自觉服务国家发展大局,促进现代职业教育发展的信心与决心,感到今后要继续加强自身建设,为推进我国职业教育健康发展、实施科教兴国战略和人才强国战略发挥独特优势和积极作用。