淮安市宗教干部业务能力提升培训班在我院举办

来源:办公室 赵 丹
发布时间:2019-06-24 10:43:02  浏览次数:  编辑:


无标题.png 

617日至19日,淮安市宗教干部业务能力提升培训班在我院举办。来自淮安的市、县(区)民宗干部和镇(街道)统战委员共70人参加了培训。

本次培训虽然短暂,但课程设置紧凑充实,不仅安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想》等理论课程,还结合宗教干部工作实际,有针对性地安排了《宗教政策法规解读》《国家安全与国际形势》《宗教与社会和谐》等课程,对提高学员的业务水平和管理宗教事务的能力有很大帮助。

学员们一致认为,此次培训不仅是加强宗教干部队伍素质建设的重要举措,也是具体从事宗教工作的同志系统学习宗教政策法律法规、全面提升自我的一次难得机遇。通过培训学习,使他们加深了对宗教中国化和法治化建设的认识,掌握了新时期宗教工作的特点和规律,坚定了做好新形势下宗教工作的信心和决心,为以后更好地开展宗教工作起到了促进作用